test test icon-title-deco

:::

獎學金


中國土木水利工程學會獎學金設置辦法
 
中國土木水利工程學會(以下簡稱本學會)為獎掖後進及紀念土木水利工程界前賢起見,特設置各項獎學金,並制訂本辦法實施。本學會各項獎學金包括:
1.由本學會提撥經費獎掖後進設置之「中國土木水利工程學會獎學金」。
2.為紀念曾養甫先生畢生對我國土木工程建設之偉大貢獻,由其親屬捐贈之基金孳息提供之「曾養甫獎學金」。
3.為紀念朱光彩先生畢生對我國土木工程建設之偉大貢獻,由其親屬捐贈之基金孳息提供之「朱光彩獎學金」。
4.為紀念侯家源先生畢生對我國土木工程建設之偉大貢獻,由本學會設置之「家源獎學金」。
 
一、申請資格:
本獎學金候選人,應具備條件如左:
1.現正就學於本辦法第四條所指定之學校學系之在校學生。
2.在上述學校目前就讀年級之前一年級學業總平均(兩學期平均)在八十分以上操行列甲等以上者。
3.推薦時未接受其他獎學金或獎助金者。
 
二、獎學金名額:
本獎學金提供本學會團體會員之公私立大學院校土木水利相關學系三年級以上學生申請,名額以每校一名為原則。
 
三、獎學金金額:
每名每學年暫定為新臺幣壹萬伍仟元整,於每年十月十五日以前,接受第四條各學校推薦,十月三十一日以前由委員會審查後提請本學會理事會決定之。
 

四、相關網址:

http://www.ciche.org.tw/wordpress/?page_id=115