test test icon-title-deco

:::

課程設計


課程設計

本校大學教育的課程設計採通中有專、通專均衡之理念,區分通識教育及學系專業教育。以通識教育為基礎,學系專業教育為架構,建構學生所需之基本能力及核心價值,以符國軍人力所需。通識教育為本校共同課程,其規劃以「建構軍官核心學能、培養多元廣博知識」為目的。讓學生習得如何應用管理知識及領導統御原則以管理領導部隊,同時使學生瞭解科技如何應用在軍事武器。學系專業課程規劃以「培養學系專業知識、奠定終身學習潛能」為目的。本系致力培育學生奠定管理科學與決策分析方面堅實之基礎,以適應未來變動的社會,並能因應部隊中各種情境變異與狀況,在既有制度下發揮領導與管理之專才,以提昇指揮幹部決策效能與軍事任務之達成。

專業課程規劃以「培養學系專業知識、奠定終身學習潛能」為目的。故本系致力培育學生奠定管理科學與決策分析方面堅實之基礎,以適應未來劇烈變動的社會,並能因應部隊中各種情境變異與狀況,在既有制度下發揮領導與管理之專才,以提昇指揮幹部決策效能與軍事任務之達成。本系專業課程設計分為「五管基礎領域」、「領導管理領域」及「決策計量領域」,一方面著重管理、領導與決策分析基礎課程之紮根訓練,達到培養學生專業知識及表達溝通能力,及奠定學生在軍事管理及決策制定之基礎。另一方面透過軍事化應用課程,習得領導統御之技能。因此學生所學除了切合一般民間大學之專長,也符合國軍建軍之需求。