phone telegram google youtube instagram facebook marker back next twitter line icon-title-deco demo

:::

公告訊息


  • 主題

    107年三軍九校院聯合入伍訓練-開訓典禮

  • 日期 107-07-06
  • 內容
    參謀總長李喜明上將今(6)日赴陸軍官校主持「107年三軍九校院聯合入伍訓練開訓典禮」,勗勉全體入伍生在未來八週的訓練裡,勇於接受挑戰、堅持到底,期許入伍生於結訓後,能有豐碩的收穫及蛻變。

    典禮中,總長首先授予入伍生象徵軍人責任與使命的步槍,此刻起即代表,入伍生有著擔負保國衛民的神聖使命;隨後,全體入伍生在宣誓代表的引領下齊聲立誓,誓言勇於接受挑戰的意志與決心。

    總長致詞時表示,入伍訓練是軍旅生涯中重要的淬鍊,也是「由民轉軍」的必要過程,所有入伍生在穿上軍服的那一刻起,不僅象徵榮譽,也擔負起保家衛國的重責大任,雖然受訓的過程相當辛苦,但結訓後累積的經驗,卻是未來人生閱歷上的重要基石。總長勗勉全體入伍生要保持高昂的鬥志與樂觀的態度,並提醒在場幹部務必在訓練安全的前提下,縝密各項工作整備,確保入伍訓練任務圓滿達成。
  • 相關連結