test test icon-title-deco

:::

使命及目標


 本系的主要任務為教育並指導全校學生在全球化及地球村的環境,必須具備的英文溝通能力,並使應外系學生結合軍事專業與外語能力以俾充實陸軍教育、國際交流、駐外武官、派外受訓、軍備採購等人才需求。除英語科目外,也提供西班牙語以及其他外國語之通識選修科目。

本系另一教學目標是協助官校學生準備英文各項任務考試;如托福、雅思、全民英檢、多益等。為使學生有足夠的英語能力及資格,接受畢業後之專業訓練或接受出國任務機會,本系教師以熱心及專業幫助學生,提昇他們的成績。每學期針對學生英文能力舉辦國軍英語能力鑑測,藉此檢測學生英文能力,並提供需要加強英文的學生線上語言教材、課程或鑑測。除此之外,亦負責推動外語專精班,以提升學生外語溝通能力為徵選每年所需派送國外學生(如美國西點、維吉尼亞、威爾猛及色岱爾及中南美洲瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜等著名軍校)的人選作準備。

另利用網路環境建置語文測驗平台,鼓勵學生培養持續自主學習能力,不受時空限制。

 

班別(科目)

教學重點方向

應用外語系

培養學生具備聽、說、讀字譯全方面英語能力及基礎西班牙文溝通能力,並應用外語於專業領域,另提供歷史、文化及第二外語等課程。

全校一年級英文

藉主題式及情境式的教材加強學生英文聽、說、讀、寫之基礎能力,使其了解重要的英文結構概念並實際體現於閱讀文章或對話中。

全校二年級英文

融合不同教學方法及互動課堂活動,培養學生具英文聽、說、讀、寫、譯核心能力,並藉定期自我檢視學習狀況,培養獨立持續學習英文能力。

全校三年級英文

著重學生英文聽力與閱讀能力,並藉聽力技巧及閱讀策略實施口語能力及筆記技巧的訓練。

全校四年級軍美

藉美軍或其他國家之先進軍事裝備、武器、任務之教材與影片,使學生熟知國際軍事英文用語,並提升軍事美語鑑測ECL成績。

外語

專精班

托福班

協助學生通過托福iBT語言能力考試,達到甄選就讀美國軍校標準。

西文班

培養學生具備西班牙文基礎溝通能力,為徵選中南美洲軍校做準備。