test test icon-title-deco

:::

通識課程


科目名稱

教學目標

課程內容

電腦科學

期盼學生在研習本課程後,能夠了解資訊科技的來龍去脈,進而成為具備基礎資訊能力之國軍基層幹部。

1.本課程涵蓋電腦的基礎理論與應用實務,使學生對電腦科學有清楚且明確的概念,並能獲知目前科技的發展現況。

2.讓學生了解電腦軟體、硬體、數字系統與作業系統相關知識,並對網際網路應用(如:物聯網、Acer雲教授)有初步的認識。

 

資訊應用

 

期盼學生在研習本課程之後,能清楚辦公室相關的軟體應用程式,進而成為具備基礎資訊作業能力之國軍基層幹部。

1.本課程涵蓋與辦公室軟體應用有關的基礎學理與應用實務介紹,使學生對電腦科學有清楚且明確的概念。

2.透過Windows Office軟體的操作,使學生能初步認識並學會操作文書軟體。另Office上機實作練習與鑑測,以奠定學生基本的文書操作與運用能力。