*主題: 國軍招募宣導講習 蒲澤春勉適性輔導學子從軍
*發佈日期: 2018-01-12
(軍聞社記者蔡宗恆臺中11日電)國防部副部長蒲澤春上將今日出席「107年度軍校正期班等招生(募)班隊宣導講習」,肯定與會的高中職教官人員平時協力人才招募辛勞,期許學校教官及國軍招募人員,持續輔導同學報考軍校、志願士兵等各招募班隊,以蔚為國用。

蒲副部長在人次室次長傅中將及中部駐軍主官陪同下,前往中區人才招募中心,聽取該中心推動人才招募的積極作為,並了解參與招生、招募班隊宣導講習的人員授課狀況。

蒲副部長致詞時,首先代表國防部長馮世寬感謝學校教官長年協力國軍人才招募,他指出,經統計近5年,由教官推薦報名各類招募班隊,整體比例達到50%以上,在在顯示軍訓教官,確實是國軍招募不可或缺的一股助力。

蒲副部長進一步指出,為吸引青年學子投身軍旅,國防部近年也致力推動「高階幹部進入校園招募宣導」,為了使更多學生了解部隊實務及班隊訊息,蒲副部長特別協請與會教官,適性輔導同學報考軍校、士官二專班以及志願士兵,相信只要提供升學與就業多重選擇,一定可以創造學生、學校、國軍與社會多贏的局面。

隨後,蒲副部長一行轉往臺灣體育運動大學拜會校長林華韋,並與學校主要幹部座談,雙方針對ROTC等國軍各班隊招生內容進行意見交流。

會中,蒲副部長並特別邀請校方安排學生前往部隊參訪,透過親身體驗,了解軍中事務。林校長也表示,體大學生的體能好,服從性高,之前已推薦許多學生加入國軍的行列,未來會持續與地區招募中心及部隊保持密切聯繫,共同支持國防政策。

摘自青年日報