選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校辦理國軍退除役官兵輔導委員會岡山榮譽國民之家蒞校參訪
*發佈日期: 2017-11-27
*內容描述:
為推動全民國防理念,同時善盡社會責任,本校於11月23日邀請國軍退除役官兵輔導委員會-岡山榮譽國民之家蒞校參訪,行程中除參觀黃埔校史館外,也親臨了學生雄壯威武的閱兵分列式,令這群榮民老伯伯們以身為黃埔人之心溢於言表。
 此次參訪的榮民約有七十餘位,其中值得關注的是兩位百歲先進,分別是100歲的王文洲先進及102歲的陳志昌先進。王先進於民國28年入伍,曾於92軍第21師服役;陳先進則於民國31年入伍,曾參與過對日抗戰,作戰經歷相當豐富。
 參訪校史館期間,許多榮民前輩們看著牆上的歷史舊照,不發一語,回憶起當年從軍的種種過往,對國軍軍史及參役裝備如數家珍;此外,榮民前輩也前往北營區司令台,參觀學生閱兵分列訓練,感受官校學生氣勢壯盛的蓬勃朝氣,同時也勾起過往服役時的種種回憶。
*相關圖片:
手機版Logo