*主題: 本校辦理「全國高中探究實作科學營」活動
*發佈日期: 2017-08-31
 邁入第十年的「全國高中探究實作科學營」活動,一連三天於陸軍官校中正堂舉辦。此活動藉由學生實際操作,老師示範方式來解說科學,使學生能有目標性的學習,進而培養主動學習的習慣,也落實推廣科學教育普及化之目標。
 活動由資圖中心主任洪偉清籌組,今年更特別與李昌鈺博士物證科學教育基金合作,邀請中央警察大學警察科技學院孟憲輝院長、鑑識科學學系王勝盟及蔡麗琴教授提供多元教學,吸引比往年更多的學生報名參加,另在施振榮夫人葉紫華女士的大力促成下,智榮基金會也提供獎助金補助十間高中學校共20位勤學清寒、單親等弱勢家庭高中學生,可由學校推薦後有機會參加本次營隊學習機會。
 另在小隊輔導員的組成,也是首次由海軍、空軍官校及民間大專學生組成,洪主任表示,希望藉由三軍官校的合作辦理,有效提升軍校對社會責任與國軍正面的形象,藉此分享陸軍官校辦理全國高中科學營的經驗,協助其他官校日後推辦科學教育的能量,更提供三軍官校學生與民間大學學生學術交流的平台。