*主題: 本校舉辦「中華民國物理教育推動聯盟學術合作協定簽約」典禮
*發佈日期: 2017-07-17
 為促進大學與高中物理教育連結,並建立經驗交流與分享機制,7月14日於陸軍官校中正堂舉辦「中華民國物理教育推動聯盟學術合作協定簽約」典禮,邀請多所大學及高中學校參加。
 典禮邀請臺灣師範大學物理學系、國立中央大學科學教育中心、中興大學物理學系等14所大學、系(中心);另有臺中一中、彰化高中、臺南一中等16所高中參加本次聯盟簽約活動。
 陸軍官校長期推廣科學教育活動,希望藉由學術合作拋磚引玉,引起國人對科學教育的重視與發展,更期勉學校的教學資源能分享給鄰近高中學校,為國內科學教育的交流共享樹立良好典範。
 陸軍官校洪偉清教授表示,未來學會將邀請加入聯盟的大專及高中參加全國性的物理辯論競賽、探究實作能力檢定與競賽活動,希望建立各校學術交流的平台,吸引更多學校參與科學推廣活動,同時也喚起國人對科學教育的重視,透過聯盟學校的合作與分享,讓科學教育更加多元有趣,激發年輕學子主動學習意願,進而提升國人科學素養。