選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 馮部長:以史為鑑 致力國防自主
*發佈日期: 2017-06-27
*內容描述:
 國防部26日舉行「紀念七七抗戰80週年暨7月份月會定期晉任授階典禮」,部長馮世寬期勉國軍官兵以史為鑑,莫忘歷史教訓,要致力研發新式武器裝備、戮力戰訓整備,以強化整體戰力,並懷抱一顆熱愛中華民國的心,達成國軍「保衛國土、保護人民」的使命。

 月會上午在國防部博愛營區舉行,馮部長偕同參謀總長李喜明上將、副部長張冠群上將及副總長執行官陳寶餘上將,分別為晉任校官與士官長人員授階,以及表揚「105年法治業務輔訪評比績優單位」等8項評比與各類績優的單位、個人,對他們的付出與工作成果表達肯定,並期許國軍官兵見賢思齊,帶動國軍整體進步。

 由於今年7月適逢「七七抗戰」80週年,馮部長致詞時提醒全體官兵,切莫忘記抗日史實在歷史上的價值,國軍官兵應「以史為鑑」,例如抗戰期間,許多可歌可泣的故事,都是國軍以劣勢裝備對抗日軍所寫下。

 「回想起來,我們於情何忍,讓官兵因為這樣的不利條件而犧牲」。馮部長特別以「七七抗戰」艱辛過程為引,說明「要保衛國家,『國防自主』有多麼重要」,他以身兼中科院董事長的身分宣示,會持續盡一切努力,強化國防科研能量,並落實在國軍戰力上,不再讓官兵以劣勢裝備對抗精良敵軍的歷史重演。

 馮部長也提到日前不幸逝世的知名導演齊柏林,談及他去年頒贈齊柏林「國軍文藝傑出貢獻獎」時的接觸過程,帶領官兵一同緬懷其生前耗費個人鉅資,拍攝出令國人永遠景仰、懷念的作品。也因此,馮部長特別指示空軍,派遣C-130運輸機後送齊柏林等人遺體,並以軍禮向其送別,表達國軍官兵的敬意。

 對於近期國軍肇生軍紀案件與演訓畫面外流情事,馮部長要求全軍官兵重視、維護軍人的「榮譽」與「尊嚴」,強調這是「每一位官兵、每一天、每一份努力才建立起來的成果」,絕不能因少部分官兵的不當行為而葬送,部長特別嚴正宣示「通敵洩密的人,絕不寬貸!貪汙枉法的人,絕對嚴懲!傷害軍譽的人,絕不再有悔過的機會!」希藉此匡正綱紀,維護國軍軍譽。

 另外,為讓晉任人員的家屬一同分享榮耀與喜悅,並感謝他們長期以來在背後默默奉獻、扮演晉任幹部的支持力量,此次月會也邀請眷屬們參與,並在會後舉行晉任茶會,由馮部長偕同李總長,向晉任人員及眷屬們舉杯祝賀,期許他們百尺竿頭、更進一步,繼續為國家貢獻心力。

摘自青年日報
手機版Logo