選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校舉行106年學位授予典禮
*發佈日期: 2017-06-09
*內容描述:
(圖/黃迪明、王哲銘 文/蔡囷同)
 陸軍官校今(9)日舉行「106年學位授予典禮」,由校長張捷少將主持,典禮中校長親自頒贈學士學位證書,並由各系系主任為每位同學撥穗,象徵官校四年教育中獲得豐碩的成果。
 典禮中也邀請到校友基金會沙永存執行長、顧以能老師等頒發獎學金,同時實習旅長李柏緯代表全體畢業生向師長致上最崇高的謝意,並期勉「今日我以黃埔為榮,明日黃埔以我為榮」,持續發揚「親愛精誠」之校訓。
 此外,來自布吉納法索的童克德,以一口流利的中文代表國際生致詞,他以「明亮有自信的星星」期許所有畢業生同學,即便在模糊不清的星空裡,仍能發揮在校所學的一切,盡力發光發熱。
 最後,張校長表示,經過四年嚴格考核後,所有畢業生將參與愛國教育與聯合畢業典禮,成為中華民國軍官為國家奉獻心力,並以軍旅的親身經歷期勉所有畢業生須謹言慎行,面對挑戰要有肩膀、有擔當,方能傳承黃埔的光輝榮耀,以不負國人的期盼。
手機版Logo