選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校學生獲選2017年世大運火炬手
*發佈日期: 2017-03-08
*內容描述:
記者謝宗憲、黃庭/臺北報導

 2017年世界大學運動會將於8月19日展開,本屆世大運規劃於6月初將聖火傳遞至玉山,在玉山主峰點燃聖火,並邀請各大專院校學生擔任火炬手。日前公布最後入選的10位選手名單中,包含陸軍第8軍團作戰處體育士王嘉祺上士,以及陸軍官校4年級學生邱揚証均獲選,屆時將登上國際舞台,展現國軍優質形象與崇高榮耀。

 臺灣第一高峰玉山,是臺灣重要精神地標,因此,本次臺北世大運國內聖火傳遞,特別將其規劃為聖火傳遞亮點,對於能夠脫穎而出,王嘉祺既感謝又興奮。王嘉祺說,原本就已報名世大運志工,得知官方徵選火炬手後,便開始著手準備書面資料,或許她的登山經歷沒比別人豐富,但對於自己勇於挑戰的精神與抗壓性自信滿滿,更在自傳中呈現無遺,在用心準備下,最後從100多人中進入第二階段複選。

 北上複選前,對於工作、家庭與學業均要求盡善盡美的王嘉祺一度猶豫,但28歲的她幾經思考,她在此時能在軍中藉由在職進修就讀大學的機緣下,因符合資格而獲選,「去了起碼嘗試過,不會讓自己後悔」,對於能夠獲選,她深感榮耀,也將秉持一貫態度,全力以赴,拿出自己最好的表現,為國軍爭光。 

 此外,陸軍官校邱揚証去年12月時,在因緣際會之下,從山友口中得知世大運聖火傳遞的消息,於是著手準備。邱揚証曾以騎腳踏車、騎野狼機車、開車、搭便車等不同方式完成6次環島,琳琅滿目的戶外活動,為他爭取到了第二階段的面試,熱愛戶外活動的他,以自身的經驗打動了面試官,獲得火炬手的殊榮,他希望接下來能藉由火炬傳遞,讓世人了解中華民國軍校生的實力。

摘自青年日報
手機版Logo