選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 寒戰營體驗國防 學子大呼過癮
*發佈日期: 2017-02-09
*內容描述:
記者馮佳鈴、劉佩倩、黃庭、各營隊通訊員/連線報導

 寒假戰鬥營第2日熱力持續發燒,以空軍為主力,於北中南東展開9場各具特色的營隊活動;另備受學子期盼的戰場抗壓營與鐵衛挑戰營也於昨日登場,學員們無不把握機會,迎接難得的軍事新體驗。


 國防部長馮世寬昨日專程前往憲兵鐵衛挑戰營視察活動狀況,為學子們加油打氣,肯定他們利用假期自我挑戰的勇氣,學子們也主動邀請「大鵬爺爺」為他們在營隊贈送的憲兵桌曆上簽名留念,甚至希望和部長合影,大鵬部長也親切的答應,部長平易近人的言行與作風,令學子們留下深刻的印象。該營隊也透過攀岩、垂降與刑事鑑定等動靜態課程,讓學員克服高度恐懼,建立自我挑戰與克服障礙的信心,體認憲兵忠貞鐵衛的不凡身手。

 空軍參訪營則以各基地特色,安排多元課程,開啟學子「捍衛戰士」的初體驗,新竹、臺中、臺南等各空軍基地參訪營,分別透過「戰機靜態陳展」,「T91步槍模擬射擊」、「V-150人員運輸車體驗」,以及「防空武器操作」等各項體驗課程,讓學子近距離體驗空軍基地運作模式和任務情況,深刻體會「空戰出英雄、地勤一半功」的深刻意涵。

 此外,本次空官參訪營特地結合「雷虎小組」訓練科目與營隊課程,讓學員一覽完整操演過程。氣象參訪營則安排「航空氣象電碼介紹暨輸入實作」等6大課程,使學員們了解空軍氣象聯隊的專業技能與忠勇軍風。

 首度舉辦的戰場抗壓營以「戰場心理抗壓模擬訓練」為核心,讓參訓的學員充分感受戰場危疑震撼、槍林彈雨的情境,另在「輕兵器射擊模擬訓練」課程中,學員們透過一對一的指導射擊,逐步地完成3線射擊,充滿震撼與挑戰的一天,讓學員大呼過癮,也更加體會國軍平時堅守崗位、勤訓精練的辛苦,留下難忘的迷彩假期。

摘自青年日報
手機版Logo