選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 全民國防走入校園 3月起跑
*發佈日期: 2017-02-06
*內容描述:
記者黃庭/臺北報導
 106年度全民國防走入校園活動即將在3月起展開,國防部為提供學子們與軍事院校、部隊間的交流平台,藉雙向溝通及互動方式走入校園,今年規劃辦理4個場次「全民國防教育」及宣導「募兵制」活動,分別在北、中、南、東部地區等4所高中職學校實施,期增進青年學子對國防事務的認同與支持,並招募優質國防人才,深植全民國防理念。
 國防部指出,本年度全民國防走入校園活動區分為4個場次,上半年度場次將在3月、6月下旬,分別於國立花蓮高工、高雄海青工商;下半年度場次則是10月中旬及11月上旬,先後在桃園內壢高中及沙鹿高工舉行,活動內容以「與青年談心」、「社團表演」、「裝備陳展」及「全民國防教育、人才招募宣導」為主軸,納入災害防救、防衛動員靜態宣導等內容,並邀請鄰近學校校長、師生代表及家長會家長共同參與,以寓教於樂方式,深化青年學子全民防衛認知,提升整體教育成效。
 國防部表示,「與青年談心」活動將以座談的方式,藉由國防政策宣導及優秀士官、兵分享從軍心得、部隊領導統御經驗,並向學生介紹軍種特色及工作特性,讓學生對未來職涯有更多元的認知及選擇;社團聯誼活動將結合學生社團課程及成果發表,如樂儀隊、熱(街)舞、原住民舞及莒拳等表演,以聯誼及互動方式,活絡現場氣氛,增加演出效果,進而提升學生對國軍的了解,達到交流目的。
 此外,活動現場亦安排多元化武器裝備展示;包括復仇者飛彈車、特戰突擊車、多功能工兵車、105與155榴砲等多項武器裝備,以及天堂路、飛行模擬器、潛水、防火服等體驗活動,現場並安排專人解說,期盼學子透過親身體驗能加深對國軍戰備整備認知,彰顯全民國防教育成效,以達到全民國防教育及募兵制政策推動目的。

摘自青年日報
*相關圖片:
手機版Logo