選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 學子見證優質環境 提升報考軍校意願
*發佈日期: 2017-01-24
*內容描述:
記者黃庭/高雄報導
 「菁英專案」參訪三軍官校活動昨日圓滿落幕!學子們先後前往海、空軍官校,受到兩校校長、師生熱烈歡迎,除實際了解兩校教學、生活環境,校方也安排許多靜態裝備陳展及動態社團活動。其中,空軍官校更配合雷虎小組的組合操演,讓學子們在大坪上,親眼見證空軍健兒精湛的飛行技術,並留下深刻印象,提升報考軍校意願。
 國防部為招募優質學生加入國軍,爭取應屆高中(職)及大學學生對陸、海、空軍官校發展有充分的認識,並形成認同感,每年藉由「菁英專案」活動辦理,促使菁菁學子認識官校;學子們已於22日參訪陸軍官校,昨日則前往海、空軍官校,希望能更深度了解各校的科系、學習環境、社團及未來發展。
 昨日上午學子們前往海軍官校,欣賞該校軍樂隊及鼓號樂隊的表演,精湛演出吸引學子們爭先恐後與表演者合影留念;隨後前往展場參觀AAV7、飛彈發射車、深海潛水裝備等現役裝備,現場亦有潛水裝試著體驗,學子們無不躍躍欲試,除了對裝備印象深刻外,更對官兵平日訓練辛勞有進一步的體認。緊接著,他們也登上昆明軍艦等艦艇參觀,透過官兵介紹,對海軍保衛國土有多一層的認識。
 下午,學子們搭車轉往空軍官校,首先參訪航空教育展示館,館內所陳展的各型飛機,令學子們嘖嘖稱奇;雷虎小組組合操演則掀起活動最高潮,當 AT-3教練機從學子們頭頂上呼嘯而過,大夥兒驚呼連連,且一再揮手向飛行員致意,振奮不已。
 2天1夜的「菁英專案」圓滿結束,參與此次活動的學子們透過參訪三軍官校,感受軍校生所散發的自信端莊的氣質,不僅增加對軍旅憧憬,更落實了全民國防的理念。

摘自青年日報
手機版Logo