跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校女子橄欖球隊參加「全國七人制橄欖球錦標賽」
*發佈日期: 2019-01-15
*內容描述:
本校女子橄欖球隊1月13日參加「全國七人制橄欖球錦標賽」,首戰面對六龜高中,此役也是本校女子橄欖球隊第一場正式比賽,對於全體隊員而言,有著代表性的意義;比賽開始,本校蘇詩涵達陣成功,為球隊奪得隊史的第一次得分,現場歡聲雷動,士氣高昂;最後,六龜高中靠著靈活的戰術運用,以26:10擊敗本校。
第二場比賽面對實力堅強的屏東大學,陸官女橄隊員秉持著「初生之犢不畏虎」的精神迎戰,終場遭屏東大學以22:0擊敗。
在今日兩場比賽中,女橄隊員的奮戰精神,已贏得全場觀眾的掌聲。奪得隊史第一次達陣的蘇詩涵同學表示,在達陣的那一刻,除了欣喜若狂外,更多的是驚嚇,因為沒想到自己居然完成這個陸官女橄一直想達成的目標。
女橄隊長江佳玲則表示,在這次比賽中,我們將平時所訓練出來的默契發揮出來,雖然兩場比賽的結果皆無法取勝,但卻體會到得分時澎湃激昂的心情,這使隊員們更加的團結,未來將更加努力練習,為今年四月的大專盃做準備,期許未來能奪得首勝,並勇奪佳績!
陸軍官校橄欖球隊於本屆賽事共獲社會男子組第三名及帶式女子組第三名佳績,期許今年度能在大專盃有亮眼成績,再創黃埔榮耀。
*相關圖片:
:::
陸軍官校手機版Logo