*主題: 本校科普團隊辦理「探究實作與科普闖關競賽科學營」
*發佈日期: 2018-10-29
本校科普團隊於27、28兩日與物理教育學會等多項機構,在苗栗地區共同辦理「探究實作與科普闖關競賽科學營」, 本次活動除整合各項資源、擴大宣傳外,並開放國、高中學子共同參與,吸引苗栗高中等8所學校計180餘位師生參加,同時培育30餘位科學志工,讓苗栗地區師生能親自體驗科學實作與科普探究的樂趣。

陸軍官校校長陳少將於活動開幕時表示,本校將全力支持科普教育推廣,以實際行動走入校園與偏鄉,強化國軍正面形象,並善盡社會責任;此次活動陸官也提供學校特色紀念品做為本次競賽獎品,鼓勵各位同學發揮團隊合作的精神,努力爭取佳績。

陸軍官校物理系洪偉清教授(兼任物理教育學會理事長)表示,本次科學營為推廣明年「2019全國高中物理探究實作競賽」的首場宣傳活動,期盼皆由師生參與交流,讓更多人能認識科普,進而推動產官學合作,使科學教育向下札根。