最新消息 | 中華民國陸軍軍官學校 跳到主要內容區塊 選單背景

*主題: 本校科普團隊參加澎湖案山里活動
*發佈日期: 2018-07-11
陸軍官校及各校科普團隊7月10日在澎湖案山里活動中心辦理科普活動,澎湖防衛指揮部副指揮官張維燻、馬公市長葉竹林及多位澎湖縣議員、市代表及前澎湖縣賴峰偉縣長等受邀出席,感謝科技部科普團隊及科工館科教團隊,多年來為澎湖鄉親及學童辦理科學教育推廣的努力,近年來科普活動透過學校與機關等各項合作,不僅獲得當地民眾認同,更成為家長與學童間親子同樂的熱門活動。

今天的科普活動區分上午及下午兩場,共吸引近450位澎湖鄉親共襄盛舉,活動安排有28個關,每一關都以日常生活常見物品改良設計而成,相當有趣也具有挑戰性,內容包含風與飛行、聲、光、熱、力、電的創意科學、泡泡創意科學、電與磁創意科學、天文創意闖關及澎湖在地創意科學等。

為使澎湖地方特色能融入科普活動中,澎湖科技大學李孟芳教授也特別將澎湖四寶、頭足類生物辨識、玄武岩辨識及綠色能源資源均設計成為闖關內容,讓民眾與學子們更能認識在地事物,並由馬公高中的科學志工負責各關的科學原理說明與演示,讓科學的種子能在澎湖地區能生根發芽。

澎湖防衛指揮部黃金財中將指揮官也特別接見陸軍官校洪偉清教授及黃仁偉主任,肯定陸官科普團隊對於科學教育推廣的努力,希望藉由科普推廣帶領官校學生一起走入校園,吸引更多優秀的青年學子加入國軍的行列。