最新消息 | 中華民國陸軍軍官學校 跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 三軍九校院聯合入伍生團「領導統御」課程
*發佈日期: 2018-07-04
*內容描述:
(圖/黃錦柏 文/洪健傑)
三軍九校院聯合入伍生團於7月2日、3日接連兩天實施「領導統御」課程,由陸軍官校教育長謝上校及政戰主任許上校,分別對入伍生實施授課及經驗傳授。

教育長謝上校在課程中,首先肯定在場入伍生已做了「最好的選擇」,並勉勵這群國軍新血只要持恆努力,未來定能在各個領域發光發熱。此外,教育長也分享自身服役於特種部隊的經驗,強調「有志者事竟成」,鼓勵所有入伍生勇敢克服入伍教育的考驗。

政戰主任許上校則在課程前,要求所有入伍生起立為自己鼓掌歡呼外,並請女入伍生相互擁抱打氣,男入伍生相互擊掌鼓勵,用意在突顯「You are not alone」的團隊氛圍,除消除入伍生緊張不安的情緒外,也堅定他們完訓的意志與決心。

許上校也利用這個機會,向所有入伍生教授「國軍精神教育內容與意涵」,闡述「黃埔精神」的精髓與意旨,並勗勉入伍生在「由民轉軍」的過程裡,要把由社會個體進入軍隊團體生活模式的轉變中,重新認識自己、學習獨立自主、習得軍人基本技能,以及珍惜寶貴的親情、友情與愛情,培養積極的人生觀,為軍校學年教育奠定基礎,進而成為國家未來的優質專業軍人。
*相關圖片:
:::
陸軍官校手機版Logo