最新消息 | 中華民國陸軍軍官學校 跳到主要內容區塊 選單背景

*主題: 本校學生參加鑑識暨探究實作競賽科學營
*發佈日期: 2018-06-12
「鑑識暨探究實作競賽科學營」中部場次6月9日起兩日連續兩天在彰化二林工商舉行,包括二林工商、精誠中學、二林高中、成功高中、大城國中、秀水國中、草湖國中等7所彰化地區學校學生,共28支隊伍、240餘人參加競賽活動。

此次活動由陸軍官校物理系教授兼物理教育學會理事長洪偉清邀請各大學科普團隊,並由陸軍官校丶嘉義大義及高雄大學等3校遴選24位大學生擔仼演示教學科學志工,同時也開放25位高中學生參與培訓,讓在地志工札根計劃能落實執行,為國內科學教育推廣培育更多科普人才。

物理探究實作包含靜電產生器實作、科普闖關及學習心得報告等,相當多元充實,參賽隊伍卯足全力積極爭取佳積,同學們對活動內容都感到非常有趣且富創意,也第一次體驗到原來課堂所學是可以運用的科學知識,因此對學習科學有了新的認知。