最新消息 | 中華民國陸軍軍官學校 跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校辦理107年學位授予典禮
*發佈日期: 2018-06-08
*內容描述:
本校於6月8日舉辦「107年學位授予典禮」,由校長陳忠文少將主持,校友基金會董事一行等10員共同見證。

典禮首先由校友基金會董事胡為真等人,頒發正87期畢業生各學系總成績優異人員獎學金,肯定渠等在校學習的辛勤成果;接續頒發學年教育期間,在軍事訓練、德行考核及體育成績績優人員獎學金,獲獎人員個個表現出眾,榮獲殊榮,實至名歸。

獎學金頒發後,緊接著進行「撥穗儀式」,由各系系主任為每位同學撥穗,接著由校長親自頒授學士學位證書,並接受各級師長的祝福。全場溫馨隆重,許多家長也紛紛遠來,親自見證子弟的茁壯與蛻變。

畢業生致詞由實習旅長阮天宇同學代表,他以過去在校期間,從入伍訓、學年教育及面對各式慶典活動的學習經歷,期勉所有畢業同學,下部隊後仍要秉持「親愛精誠」校訓,即使遇到挫折困難,不要忘記正87期同學永遠同在,更要運用在校所學,盡情揮灑;同時也勉勵學弟妹,要承擔傳承的歷史使命。過程中,全體畢業生也一同齊唱「今年夏天」,現場瀰漫溫馨感人氣氛,為每位即將畢業的同學樹立夢想願景。

最後,校長於致詞時表示,經過四年嚴格的考核,恭喜所有同學順利地完成大學教育,獲得學士學位證書,也意謂著即將跨入人生的另一個階段。校長並以「傳承黃埔榮耀 迎接時代挑戰」為題,期勉現場220位正87期同學要「立定志向,全力以赴」,為國家奉獻心力,不負國人期盼,更要堅守良好品德、充實學識與才能,以良善領導統御作為領導部屬,矢志為部屬表率,並以「今日我以黃埔為榮,明日黃埔以我為榮」期許自己,做「黃埔精神」的種子,持續發揚。
*相關圖片:
:::
陸軍官校手機版Logo