最新消息 | 中華民國陸軍軍官學校 跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校辦理西點軍校畢業生掛階儀式
*發佈日期: 2018-06-04
*內容描述:
美國西點軍校聞名遐邇,培養無數優秀軍事領導人才;今年我國又誕生一位西點軍校畢業生,陸軍官校的陳慈裕,歷經4年磨練,近期由西點軍校畢業學成返國。

為表彰其優異表現,陸軍官校日前特別舉辦掛階儀式,由校長陳忠文少將主持。

儀式中,首先由校長實施掛階,並勉勵陳少尉,「掛階後,是責任的開始」,期勉他未來到部隊服役,能運用國外求學經驗,為國軍效力。

初任官陳慈裕少尉也分享自己就讀西點軍校的心路歷程,陳慈裕說,就讀西點軍校期間,除了要克服語言障礙外,在人際關係的建立、學習的態度及體能訓練等,都是需要不斷地努力與練習,過程中也曾遭遇許多困難與挫折,但想起自己是代表國家與母校,便堅持到底、不輕言放棄,如今順利畢業,最感謝學校與家人的支持;會後,陳慈裕家人也特別替他掛階,象徵慈裕已正式從學生蛻變為軍官幹部,現場活潑溫馨、意義深遠。

值得一提的是,本校目前尚有88期徐以樂及89期李承濂等2位同學正於西點軍校就讀,陳少尉也特別替2位後期學弟加油打氣,鼓勵他們能克服困難,順利畢業。
:::
陸軍官校手機版Logo