最新消息 | 中華民國陸軍軍官學校 跳到主要內容區塊 選單背景

*主題: 本校榮獲106學年度大專盃橄欖球錦標賽15人制季軍
*發佈日期: 2018-05-14
(圖文/黃迪明)
陸軍官校橄欖球隊在確定無緣冠軍戰之後,全隊球員奮力一搏,誓言將季軍獎盃帶回陸官,5月13日季軍戰再次對決國立臺灣海洋大學,在前一場預賽中面對海大,陸官以50比0的懸殊比數獲勝,今日再度對決,兩隊都為了捍衛各自學校的尊嚴而戰,展現拼勁十足的求勝意志。

比賽一開始,雙方球員即展開猛烈的攻防戰,黃埔小將靠著球員劉懿穎達陣攻下5分,但海大隨即反攻拿下7分,比賽氣氛一度陷入緊張。上半場結束,海大以7:5領先陸官,面對落後逆風,陸官橄欖球隊教官許志煌調整戰術,並向球員們信心喊話,加上場邊啦啦隊的熱情吶喊,黃埔小將士氣大振。

下半場開始,黃埔小將靠著球員張威廷達陣攻下5分,成功取回領先優勢,接著再靠著球員陳建勛、辛以諾、鄧戎哲等三次達陣成功及鄒宇翔的加踢,大舉攻下17分,奠定勝利基礎。終場陸軍官校以27:7獲勝,同時也奪下本次大專盃橄欖球錦標賽15人制季軍。

本屆賽事黃埔男兒不畏艱苦、挫折的拼戰精神,感動場上觀戰的每一個人,雖然與冠軍擦身而過,但黃埔男兒在場上所流的每一滴汗水、淚水及負傷再戰的精神,都展現了「犧牲、團結、負責」的黃埔信念。陸軍官校橄欖球隊誓言,明年勢必東山再起,再創黃埔榮耀!