跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校大專盃橄欖球15人賽制奪冠戰
*發佈日期: 2018-05-11
*內容描述:
(圖文/黃迪明提供)
陸軍官校橄欖球隊今5月11日在四強決賽中,面對旗鼓相當的國立成功大學;值得一提的是,兩隊在今年7人制冠亞軍戰已曾交手,當時由陸官奪冠。今日的15人制賽程,兩強再度對決,勝隊即可晉級冠軍戰,兩隊皆有輸不得的壓力。

一開賽面對成大橄欖球隊的緊迫盯人戰術,黃埔小將遭遇到了亂流,上半場以7:10落後成大3分,下半場黃埔小將重整腳步展開反攻,一度以14:10暫居領先,但成大靠著靈活的戰術運用,逐漸追回比分取得領先優勢,終場陸官以14:20不敵成大,無緣冠軍戰。

回顧本屆大專盃橄欖球錦標賽,陸軍官校從7人制冠軍到15人制四強賽,已取得8連勝,打出相當難能可貴的成績單,是各大專院校所公認的強敵,本場賽事黃埔小將全力拚搏不敵成大,仍是雖敗猶榮。儘管本次大專盃橄欖球15人賽制,陸官無緣爭取六連霸,但黃埔小將沒有因此氣餒,陸軍官校橄欖球隊誓言,明年大專盃必定東山再起,再創黃埔榮耀!
*相關圖片:
:::
陸軍官校手機版Logo