最新消息 | 中華民國陸軍軍官學校 跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校辦理107年度高中(職)校學生全民國防實彈射擊
*發佈日期: 2018-04-12
*內容描述:
為深植全民國防教育及人才招募,本校於今(12)日至19日配合高雄市政府教育局辦理107年度高中(職)校學生全民國防實彈射擊體驗活動,為期5天的射擊課程,計有高雄市轄屬38所學校、1萬7千餘名學生實際體驗這項難得的軍事訓練,現場並設有招生攤位,透過陸軍官校學生的詳細解說,使有志青年能初步瞭解軍校生活及未來發展。

今(12)日實彈射擊體驗活動,首先由高雄中學等8所高中(職)校接替實施,並由各高中(職)教官向參加實彈射擊的學子們說明靶場須知及安全規定等,使學子們對武器與射擊有基本認識,達成全民國防教育的目標與意義。

參與實彈射擊的三民高中李同學表示,以前只在電視或電玩上看過槍枝射擊,今天很難得有機會親身體驗,坦言自己興奮到前一晚都睡不著覺,從瞄準到扣扳機,最後子彈擊發的剎那,都是難忘的回憶,並表示軍人形象帥氣,未來不排除從事軍旅,一圓保國衛民的戰士夢。

活動當日下午,由高雄市教育局軍訓室韓主任親自率團蒞校,感謝陸軍官校協助各項整備工作的辛勤付出與努力,期藉這項活動,讓青年學子更能瞭解國軍,進而支持國軍,吸引優質人才加入國軍行列,踐履「捍衛國家、保護人民」的不朽志業。
*相關圖片:
:::
陸軍官校手機版Logo