跳到主要內容區塊 選單背景
:::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校學生榮獲「巴洛克音樂教育全國音樂大賽」小提琴青年組冠軍
*發佈日期: 2018-04-11
*內容描述:
國立台南生活美學館日前辦理「巴洛克音樂教育全國音樂大賽」,陸軍官校政治系四年級學生郭乃元,憑藉著高超的技巧脫穎而出,榮獲小提琴青年組冠軍,展現軍校生允文允武的領袖特質。

本次比賽自選曲目為「流浪者之歌」(Zigeunerweisen),是西班牙小提琴家薩拉沙泰(P. de Sarasate 1844 - 1908)於1878年完成的著名小提琴曲;著名導演周星馳亦曾在電影《功夫》裡作為配樂,曲風融合西班牙民謠旋律,充分展現吉普賽人流浪的風情,考驗演奏者的情感表達及按弦運弓的技巧詮釋。

評審講評時表示,郭同學此次演奏,樂句完整、音色清晰明亮且張力十足,充分表達樂曲中的情感,並勉勵郭同學持續精進,未來定能有更傑出的表現。

得獎的陸官四年級學生郭乃元表示,自己曾於國小時學習小提琴數年,後來因課業繁重而中斷練習,直到進入官校後,努力利用課餘時間重拾小提琴,如今獲得肯定,感謝家人與學校的支持,未來也會以「黃埔」為榮,持續努力貢獻所長,為國軍盡一份心力。
*相關圖片:
:::
陸軍官校手機版Logo