最新消息 | 中華民國陸軍軍官學校 跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校參加中華民國107年全國大專院校田徑公開賽
*發佈日期: 2018-04-01
*內容描述:
「中華民國107年全國大專院校田徑公開賽」,於30、31日為期2天,在臺北市立田徑場登場,陸軍官校田徑隊表現令人驚艷,開賽首日便由國際生亞度布以11秒12奪下大專男子乙組100公尺競賽冠軍,隨後洪邦維、郭芳瑜及賴雨婕,在跳遠、1500公尺及400公尺項目,分別拿下第2、第5及第7名;1年級學生鐘駿威,初生之犢不畏虎,也於110公尺跨欄項目中取得銅牌。男乙組跳高及400公尺接力也傳出捷報,分別獲得第3與第4名;另外,女乙組1600公尺接力與女甲組5000公尺競賽也分別奪得第5與第6名佳績,整體表現亮眼。

此次大專田徑公開賽,是各大專院校前進全大運的前哨站,賽前陸軍官校校長陳少將親臨現場為選手加油,校長致詞時表示,期勉選手秉持運動家精神,以「勝不驕,敗不餒」的態度面對比賽,並預祝田徑隊旗開得勝、為校爭光。

男乙組100公尺奪冠的國際生亞度布表示:「每一次比賽都是關鍵,自己全神貫注在比賽上;決賽時,在起跑線上聽到隊友的加油聲,讓我更有信心,一定要奪下它,不讓隊友們失望。Just keep going forward!!」。

賽後教練林明源表示,本次全國大專校院田徑公開賽,選手已充分展現訓練成果,表現可圈可點;利用這次的機會,也充分了解各校實力,未來將持續精進加強訓練,以備戰4月份的全大運,全力以赴為校爭取佳績。
*相關圖片:
:::
陸軍官校手機版Logo