*主題: 國防部107年菁英專案 陸軍官校盛大展開
*發佈日期: 2018-02-14
 為招募優質學生加入國軍,爭取高中職及大學學生對陸、海、空軍官校發展有充分認識,進而產生共鳴認同,一年一度的國防部「菁英專案」11日於陸軍官校盛大展開,吸引全國各地300餘位在學青年共襄盛舉,活動相當熱鬧。

陸軍官校依照北中南劃分隊伍,由官校生編組小隊輔帶領參觀學校教學大樓、抗戰勝利受降紀念館及步訓部T91步槍模擬館,許多學生初次親眼目睹軍事設施及裝備,欣喜之情溢於言表,尤其受降紀念館內栩栩如生的蠟像及歷史場景,更是激發學生對國軍抗戰歷史的高度興趣。

此外,每屆活動少不了活力四射的「菁英之夜」,今年也將氣氛炒熱到最高點。由陸海空三軍官校分別帶來各軍種特色、創意獨具的軍服走秀、勁歌熱舞、震撼戰鼓及軍樂儀隊等吸睛十足的表演,獲得菁英青年們一致熱烈的掌聲,其中三軍官校樂團主唱聯合飆歌,更是令所有學生大呼過癮。

陸軍官校校長陳忠文少將致詞時表示,陸軍官校具備優質的教學環境,強調學校以培育「允文允武、術德兼備」的優秀國軍幹部為目標,塑造與眾不同的大學教育,絕對是大家「最好的選擇」。陳校長最後也期勉所有學生能加入陸軍官校的大家庭,同時也是為國家的建軍發展挹注了充沛能量。