跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 「不放棄任何機會」 總統肯定國軍救災辛勞
*發佈日期: 2018-02-08
*內容描述:
記者涂俊緯/花蓮報導

 蔡英文總統昨日前往「第2戰區災害應變中心」,感謝國軍救災辛勞,並表示這就是政府與國軍存在的目的,對於後續救災工作,期許所有國軍秉持永不放棄的精神,不放棄任何救人與救災的機會。

 花蓮日前深夜發生芮氏地震規模6強震,蔡總統心繫災情,昨日一早在國防部長馮世寬、國安會秘書長嚴德發及總統府副秘書長姚人多等人陪同下,前往花蓮「第2作戰區災害應變中心」及「花蓮縣應變中心」,了解國軍、花蓮縣政府,以及來自各地救災人員支援救災情形。

 指示國軍協助救災 安置災民 

 視導期間,蔡總統指示國防部應盡全力協助救災,現場物資及人力運用都必須做最妥善的處置,尤其是重型機具的調度;另針對災民安置與救治,蔡總統也特別請在地的國軍及衛福部等相關單位,協助花蓮縣政府,盡全力提供災民所需要的協助。

 蔡總統表示,花蓮縣政府的救災指揮系統,昨日凌晨就已經開始運作,在聽取簡報後,了解整個救災跟應變的過程,花蓮縣政府的同仁、國軍以及來自各地的救援協助人員,都井然有序地執行任務。

 有關花蓮縣長傅崐萁提到,後續救災、重建家園,以及災民與地方人員安置工作等問題,蔡總統也強調,中央絕對會跟花蓮人在一起,也會傾全力協助花蓮縣政府;至於縣長所提到的財政上限制,也會請行政院能夠寬予考量。

 中央全力支援 助民早日恢復正常生活

 蔡總統也對傅縣長、應變中心同仁、正在現場努力搜救的救援人員,以及各機關與國軍的救援人員說一聲「大家辛苦了」。蔡總統強調,救災的工作還會持續下去,希望大家一起努力,在黃金時間內,把受困的人員都救出來,讓傷亡降到最低。

 蔡總統說,目前一切以救人為第一,相關基礎設施的搶救也要同時進行,務必使一般民眾的生活,可以在最短的時間內回歸正常。後續重建的工作,還有很多需要大家共同努力的地方。這一次的花蓮大地震,對花蓮市及花蓮縣帶來很大衝擊,「我們都會一起來承擔」。

 蔡總統也呼籲全國同胞保持警覺,強調中央絕對會提供花蓮縣政府百分之百的協助,全力守護我們的家園。

摘自青年日報
:::
陸軍官校手機版Logo