跳到主要內容區塊 選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校邀集近3年畢業校友返校座談
*發佈日期: 2018-02-04
*內容描述:
 本校日前邀集近3年畢業校友返校座談,並實施問卷調查,藉以瞭解基層軍官目前於部隊服務現況,進而協助其軍旅發展,同時也能彙整相關建議事項,納入學校課程未來規劃的參考與方向。

 本次座談由校長陳忠文少將主持,各一級主管及大學部各學系主任與會,並有33名校友返校參加。會中許多年輕軍官講述自身在部隊的經歷與心得,例如分享軍官與士官間的合作關係、剖析自身的領導統御等,同時審視過去官校四年的所學學識及技能,應如何運用在部隊專長之上,均提供校方明確且實際的建議方向。

 校長致詞時表示,學校目前施行的學生實習管理制度,即是培養擔任軍官幹部的重要領導基礎,每位學生均須在實習職務上下足功夫,學習職務內應擔負之任務,同時在寒暑訓及兵科見學期間,努力與部隊實務接軌,方能在畢業任官時,以從容不迫、處變不驚的態度面對各項挑戰。
*相關圖片:
手機版Logo