*主題: 本校與岡山榮民之家共同舉辦「愛心新春送暖」活動
*發佈日期: 2018-02-01
 春節將至,於2月1日本校與岡山榮民之家共同舉辦「愛心新春送暖」活動,除感謝榮民前輩們為中華民國的付出與奉獻,更在新年前夕獻上祝福,表達感激之情。

首先由本校輕音樂社以著名曲目「尋人啟示」及「十年」作為開場,溫柔的節奏與歌聲,唱出對家人的思念與關心,溫暖了現場,氣氛溫馨;接續是熱舞社以「舞動人生」為主題,帶來一系列的舞蹈演出,學生們充滿活力的演出與榮民前輩們一同互動,將現場氣氛帶至最高點;最後由愛心社獻上手語歌「感恩的心」,道出我們黃埔人對前輩們的感謝。

活動尾聲,學生與榮民前輩們聊天互動並贈送手工肥皂作為紀念品,並一同齊合唱「官校生」、「黃埔軍魂」及「陸軍官校校歌」,發揮親愛精誠校訓精神,延續黃埔薪火傳承信念。

政戰處長張榮杰中校表示,此次活動學生們表現可圈可點,更有前輩感動落淚並大力肯定學生表現,除感念前輩們的犧牲奉獻外,也期望官校生莫忘初衷,在未來的軍旅生涯上能為國家各盡一己之力。