跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校辦理南部地區「政戰幹部講習」
*發佈日期: 105-10-04
*內容描述:
聞振國期許政戰幹部 存誠務實創新思維

(軍聞社記者莊家宏高雄4日電)
 國防部政治作戰局局長聞振國中將4日主持國軍105年南部地區「政戰幹部講習」,轉達馮部長的慰勉之意,期許政戰幹部秉持存誠務實的精神,積極推動政戰工作,以創新的思維,具體提升國軍精神戰力。
 該項講習上午在陸軍官校中正堂舉行,召集南部地區各級政戰幹部與會,分別由政戰局政戰綜合、文宣心戰、保防安全、軍眷服務與軍事新聞處,及督察長室軍紀督察處等單位,提出工作報告,同時透過綜合座談,進行意見與經驗交流,藉溝通上下意見,有效強化幹部政戰工作職能。
 聞局長指出,蔡總統就職後,視導國軍各部隊行程,並多次強調與國軍一起承擔榮辱的決心,政府積極規劃多項具體措施,提升軍人榮譽與形象,不僅呈現國軍建軍備戰成果,藉以增進軍民互動,凝聚國人向心,進一步建立國軍崇高的尊嚴。
 聞局長期勉同仁體認,政戰幹部最重要的工作是促進單位的團結、和諧,以感動服務凝聚向心,使官兵遇到任何問題,第一個想到的就是政戰幹部,並融入官兵生活中,用心傾聽,給予適當回應,有效掌握官兵心緒狀況。

摘自青年日報
關閉
陸軍官校手機版Logo