跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 《勝利之光》總覽陸官營區開放
*發佈日期: 105-07-19
*內容描述:
實習記者楊善淳/臺北報導
 7月號《勝利之光》雜誌已正式發行囉!本期將帶領讀者前往陸軍官校,體驗今年度首場營區開放活動;跟隨著鏡頭飽覽AH-64E直升機、雲豹八輪甲車等國軍現役裝備、國軍人才招募攤位加上校史館的開放,以及一連串讓人目不轉睛的戰技表演,讓讀者親身感受營區開放活動的熱鬧氣息。此外,月刊中也將介紹陸軍突擊兵與兩棲蛙人艱辛的成蛙之路,直擊艱苦的訓練過程,內容精彩可期,不容錯過。

 要成為一名合格的突擊兵,除了須有堅毅的性格外,更須具備優異的體能。在739期《勝利之光》的特別報導中,針對學員在訓期的最後階段需通過15公里負重行軍、1000公尺障礙超越等挑戰,其中又以15公里負重行軍最為吃力,學員除須背負20多公斤的裝備外,更要在幾近垂直的山谷攀爬15公里抵達終點而這項挑戰需在2小時半內完成。月刊中更透過來自基隆後備指揮部、以第一名結訓的葉育庭中尉,親身道出在訓期中的心路歷程和讀者分享。

摘自青年日報
*相關圖片:
關閉
陸軍官校手機版Logo