跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 三軍五校院畢業生愛國教育 忠烈之後現身祝福 官兵感動落淚
*發佈日期: 105-06-27
*內容描述:
記者孫建屏/高雄報導
 國軍先烈高志航、張靈甫、吉星文等3人哲嗣高耀漢、張道宇、吉民立,昨日現身三軍五校院畢業生愛國教育會場,為即將成為國軍新血輪的準軍官獻上祝福,令在場所有官生大為感動,有人甚至感動落淚,在熱烈的掌聲中紛紛上前擁抱忠烈之後,並合唱黃埔校歌,象徵國軍愛國愛民精神世代接棒,永遠傳承。

 「國軍軍事院校105年畢業生愛國教育」昨日進行第3天課程,由國防部後備指揮部留守業務處處長王惠民上校以「緬懷先烈先賢,體認從軍報國的時代意義」為題,期勉國軍各軍校畢業生們深刻了解我國光榮的歷史,是烈士鮮血、遺族淚水和軍人汗水凝鑄而成,應傳承起烈士們為國犧牲、奉獻的精神,以身作則,努力精進,肩負時代的責任。

 王上校並邀請高耀漢、張道宇、吉民立等3位烈士公子到場為畢業生們致意與祝福。當他們走上台前時,所有在場幹部和畢業生起立鼓掌,久久不斷;全體並高唱陸軍官校校歌,一同為中華民國、國軍行禮,所有人為熱烈氣氛而感動,更有人感動眼眶含淚。

 在歡送高耀漢、張道宇、吉民立等3人離場時,畢業生主動上前相互擁抱,表達內心的敬意與感動;年高已80的高耀漢更是頻頻拭淚,為國軍新生代接續先人愛國志業和熱情,感到欣慰。

摘自青年日報
關閉
陸軍官校手機版Logo