跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 今年首場營區開放  6月4日陸官登場
*發佈日期: 105-05-24
*內容描述:
記者蘇家慶/臺北報導
 國軍今年度首場「國防知性之旅─營區開放」活動,將於6月4日在陸軍官校隆重登場,活動內容除陸軍主戰裝備等靜態展示外;亦包括戰鬥射擊演練、特戰戰技及特技跳傘表演等動態操演,活動精采可期,歡迎民眾踴躍前往參與,近距離感受國軍各式先進裝備及官兵高昂士氣。

 此外,為符合全民期待,國防部長馮世寬昨日在立法院外交及國防委員會也允諾,今年將增加營區開放場次,增進民眾對國防事務的認識與支持。

 為有效提升全民國防意識,團結全民防衛力量,國防部今年持續舉辦「國防知性之旅─營區開放」活動,期展現國軍建軍備戰成果,增進與民眾接觸及良性互動,凝聚民眾向心。

 今年首場營區開放活動,將於6月4日在陸軍官校舉行。

 在靜態展示方面,將包括CM11戰車、CM33雲豹八輪甲車、雷霆2000、檞樹飛彈車、M3浮門橋車、AH-64E攻擊直升機、愛國者二型飛彈車、天弓三型飛彈車等國軍主戰裝備;當天也將開放陸軍官校校史館及教展館,供民眾了解黃埔建軍歷史。

 至於令人期待的動態操演,當天先由陸軍樂儀隊以精采隊形與操搶法拉開序幕;緊接著由陸軍各單位依序操演綜合格鬥、戰鬥射擊、特戰戰技、砲兵連戰鬥教練,以及最受民眾歡迎的神龍小組高空特技跳傘表演。民眾將近距離目睹陸軍官兵勤訓精練的成效;現場也安排國軍娃娃熱舞表演,讓民眾感受國軍官兵的活潑與熱情。

 針對營區開放活動,馮部長昨日在立法院外交及國防委員會指出,他個人於民國66年在美國受訓時,親眼看見美軍基地邀請學童蒞訪參觀,當時詢問為何找這麼年幼的孩子參訪營區,得到「因為他們是國家未來的主人,所以更要認識國防」的答案,從中體認到藉由營區開放,讓民眾直接走入營區,進而將全民國防共識扎根心中的重要性。

摘自青年日報
關閉
陸軍官校手機版Logo