跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校國防部軍歌驗收
*發佈日期: 108-10-29
*內容描述:
(圖/林楷欣、陸官攝影社攝)

陸軍官校10月24日接受國防部108年度軍歌驗收,由校長陳建義少將主持,本次評審由黃瑩老師、雷聖凱老師 及心戰大隊劉瑋婷少校擔任,本校由學指部學十連受測,演唱曲目計有「風雨同舟」、「豪情」、「前進」及「飛揚」。

過程中學十連的同學們 除了精準掌握歌曲的節奏及音準外,更有校旗隊、軍樂隊、儀隊、橄欖球隊以及標兵助陣,且演唱隊形以雙十呼應氛圍,同學手中一朵朵展開的扇子,有如旗幟飄揚空中,充分展現聽覺與視覺 的豐富變化。

正92期學生張宜靜也於演唱後分享在練習的過程中,重複做同樣的事不免有些乏味,但隨著時間漸長,看著每日從早到晚一起練唱的學姊、同學,總是如此認真努力,漸漸能夠體會大家的決心,也開始會主動利用休息時間勤加練習。團隊裡的每一個人都有如此的心,代表著團隊能夠同心、齊心,相信我們都因為這次的機會,瞭解了什麼是團結向心力!
*相關圖片:
關閉
陸軍官校手機版Logo