選單背景
banner
::: :::
政府資訊公開

 

 

* 認識本校
* 國防部法令
* 訂頒之解釋性規定及裁量基準
* 行政院/國防部規範
* 施政計畫
* 預算書及決算書
* 請願之處理結果及訴願之決定
* 公共工程及採購契約
* 業務統計及研究報告
* 資料開放
* 支付或接受之補助-獎學金補助

 

認識本校
學校組織依據軍事教育條例與大學法之規範,並融合軍事教育特性與本校教育特色設置,組織區分有教學、行政、生活管理及勤務支援單位。
大學部、通識中心主要負責大學教育,總教官室負責軍事訓練與體能戰技訓練,教務處、學務處、總務處、主計室及醫務所等負責教育規劃與行政支援,資圖中心、電算中心、語文教育推廣中心負責教學支援,學指部負責學生生活教育與輔導,勤務連負責勤務支援。

本校未來校務推展策略係依據:「軍事教育條例」、「大學法」、「國防部、司令部政策指導」、「陸軍建軍需求」,並參酌「國際著名軍校制度」、「大學教育發展潮流」,採取『延續傳統,因應變化』的策略,藉由「明確教育目標與基本能力」、「調整組織結構與效率」、「建立法規制度」、「強調核心價值」、「要求校園風氣」等五大作為,期使本校成為『蘊含大學教育之一流軍事學府』。
一、明確教育目標與基本能力
本校教育以「大學教育」、「軍事訓練」、「體能鍛鍊」、「品德教育」等四大區塊,來培養學生的「領導管理」 、 「解決問題 」、 「語文溝通」及「持續學習 」等四大能力,以達成『培養允文允武、術德兼備之軍事領導人才』的教育目標。
二、調整組織結構與效率
因應未來校務推動需求,研究調整現行組織結構型態,共計修訂教務處等四個單位的編裝,並增設勤務連等三個單位,亦修改行政程序,以具體改善組織分工與職能,並增進校務行政效率。
三、建立制度與法規
制度法規是學校教育工作推動的根本,因此依據大學法的規定,設置校務會議及各項委員會,以奠定法治運作校務的基礎。
四、強調核心價值
學校教育學生應具備國家、責任、榮譽、犧牲、團結、勇氣、自信等核心價值,以發揚黃埔精神。
五、要求校園風氣
強調「尊師重道」及「存誠務實」的校園風氣培養。 所謂「尊師」即是尊敬師長、孝順父母。 所謂「重道」則為重視五倫、堅持道統。 所謂「存誠」即是誠心正義、無私無我 所謂「務實」則為腳踏實地、求真求實。
手機版Logo