*主題: 本校「大專院校橄欖球錦標賽十五人制」以分組冠軍之姿晉級準決賽
*發佈日期: 2017-05-18
 「大專院校橄欖球錦標賽十五人制」第二天的賽程,開賽前大雨造成場地多處泥濘,賽況更是緊張刺激。本次賽事對上北部強敵海洋大學,首節遭遇海大壯碩球員嚴密防守,上半場以12比7些微領先;下半場開始對手發動猛攻取得領先,然陸官橄欖球隊不慌不亂,調整節奏後再燃高昂士氣,運用敏捷的速度優勢,頻頻穿越對手防禦陣線,再度超前比數,終場以24:19獲勝,以分組冠軍之姿晉級準決賽。

今日關鍵的下半場比賽中,首先由隊長賴文財及王堂恩引領全隊進攻節奏,加上杜和恩突破海洋大學嚴密防守,率先達陣得分打破僵局,隨後由黃澄耀及陳建勛緊密守住對方快攻,並由福利亞搶下進攻機會切入敵陣得分,順利拿下本場比賽的勝利。