選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校於106年4月20日邀請南臺科技大學莊承鑫教授蒞校講演
*發佈日期: 2017-04-20
*內容描述:
 為落實多元學習及擴展視野,陸軍官校今日邀請南臺科技大學莊承鑫教授蒞校講演,以「德國工業4.0與智慧產品開發法」為題,探討現代智慧產品工業發展,對國家及生活帶來的各項革新與效應。
 莊教授表示,所謂工業4.0,其精神著重「整合」,大量運用感測器作為判斷,將工業導向需求,並將資訊透明、聯結,創造智慧產品最大價值。
 他也強調,創新的科技能靈活組織發展,亦可運用在國軍,使部隊運作更臻完善及便利,提升軍隊的資訊化與科技化,進而創造國軍作戰的無限潛力。
 最後莊教授以「機會無限、創價優先」勉勵所有學生,未來是物聯網的世代,思考智慧產品的創價,將為科技發展帶來無限可能,因此增進全方位的思考能力,方能適應巨變的科技潮流。
*相關圖片:
手機版Logo