選單背景
banner
::: :::
最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 實兵演練5.22登場 澎湖反登陸操演 擬邀總統主持
*發佈日期: 2017-04-19
*內容描述:
記者劉佩倩/臺北報導

 國防部昨日公布今年「漢光33號演習規劃」,實兵演練階段為5月22至26日,為持續檢測新式武器聯合作戰效能,5月25日將在澎湖實施「三軍聯合反登陸作戰」操演,並規劃邀請蔡英文總統主持。

 國防部規劃,今年5月25日在澎湖進行「三軍聯合反登陸作戰」操演,針對實兵實彈演練,為仿真戰場景況,由海軍陸戰隊模擬攻擊軍實施突擊登陸,第1作戰區(澎湖)依「全民防衛作戰」理念,運用民、物力資源,遂行「島嶼防衛作戰」。

 有關實兵演練特點,國防部規劃海軍主戰艦,及兩棲登陸艦搭載陸戰營模擬「登陸作戰」戰場景況;陸軍各型直升機及多管火箭等各式火砲,聯合空軍各型戰機,實施聯合反登陸作戰實彈操演,以蒐整作戰參數,研修新興兵力戰術戰法。

 針對媒體提問,蔡總統是否將出席此次漢光實兵演習,國防部發言人陳中吉少將表示,國防部已做了規劃,但相關案子還在上呈,會在確定後向外界報告。

摘自青年日報
手機版Logo