*主題: 中科院參與SPIE/DCS 展現自製能量
*發佈日期: 2017-04-15
記者涂俊緯/臺北報導

國家中山科學研究院於本月8至13日,首度前往美國加州洛杉磯參與國際光電工程協會(SPIE)國防與商用感測技術(DCS)研討會,透過產品展出與論文發表,除可提升中科院國際能見度、強化國際行銷與競爭力外,也同時蒐集紅外線熱像、雷射、通訊等國際最新科技趨勢,及軍民通用創新思維。

中科院表示,此次參展結合該院材料暨光電研究所、資訊通信研究所及電子系統研究所等單位,展出多功能雷觀機、雷射預警系統、無人機防禦系統等共計14項光電產品,並發表相關學術論文7篇。

中科院強調,此次是該院首次參加SPIE/DCS國際研討會,藉由光電科技展示及論文發表,向世界展現中科院在光電技術之自製能量,且與各國光電科技專家齊聚一堂研討尖端光電科技,並能觀摩360家以上參展廠商的最新產品,同時將該院自主研發產品推廣至國際市場,為臺灣爭光。

摘自青年日報