*主題: 本校於106年3月19日協辦鳳山跑三校路跑活動
*發佈日期: 2017-03-20
 邁入第八屆的「鳳山跑三校路跑活動」,於今(19)日清晨熱烈開跑,此次活動由鳳山慢跑協會主辦,於陸軍官校、陸軍步兵訓練指揮部及中正預校校園舉辦,區分3公里健康組、半馬組及全馬組,吸引許多軍民同胞一同享受慢跑旅程。
 每年三校路跑,最大的亮點在於難得一窺平時不易進入的軍事校區,飽覽優美的湖光山色,如黃埔湖、中正堂等知名景點;此外,為響應全民國防,許多跑者身著迷彩服、國旗裝,吸引全場目光,為活動增添不少趣味。
 此次路跑活動吸引共3488位選手參加,其中更有10位跑者以此為第一百馬的挑戰賽,並邀請國畫書法大師曹作清老師頒發獎項,場面熱鬧歡騰。
 參與這次路跑、同時榮獲半馬男子組第四名的陸軍官校學生陳信凱表示,希望透過這類活動,增進軍民交流、提升國軍形象,同時期許自己不侷限學校的體能訓練,利用休假時間報名各項體育競賽,鍛鍊強健體魄,培養正向樂觀的心態,為往後畢業任官奠定穩定基礎。