*主題: 本校106年3月11日參加105學年度全國學生音樂比賽
*發佈日期: 2017-03-13
 陸軍官校日(11)前參加105學年度全國學生音樂比賽,由學六連中尉輔導長劉奕侑率領軍樂隊53名學生前往高雄市立社會教育館參賽,並獲得南區團體項目-「管樂合奏優等」。
 陸軍官校長久以來推動藝文教育,期勉培育出允文允武的軍事領導人才,對於學生參加校外活動更是不遺餘力支持,而同學們為了在比賽中爭取佳績,自寒假結束便展開一連串緊鑼密鼓的訓練,且不惜犧牲寶貴的假日時間,從早練習到晚。
 本次比賽曲目分為指定曲「A Festival Prelude」與自選曲「On eagle’s wings」兩首,當指揮者手勢一落下,悠揚的樂聲便迴盪在活動會場裡,令人心曠神怡,更令底下評審讚譽有佳,打破以往對於軍校學生的刻板印象。
 評審一致認為陸軍官校學生在表演過程中,動作整齊劃一,在音樂上也表現得活潑動人,於樂曲、於台風,都展現不同於他校的獨特風采,值得讚許。