跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 菁英專案 激發學子從軍報國
*發佈日期: 105-01-31
*內容描述:
記者涂俊緯、孫建屏/高雄報導
 「加入國軍,彩繪屬於自己的人生!」105年度「菁英專案」昨日展開,來自全國各地的300餘位高中學子,首日前往陸軍軍官學校,受到官校學生熱情接待,校方除安排活潑熱情的表演外,也讓學子參訪校史館、抗戰勝利受降紀念館及射擊模擬體驗館等,讓他們認識軍校環境,期能激發從軍意願,進而加入國軍,開啟不凡的人生。
 為招募優質青年加入國軍,國防部舉辦「菁英專案」軍校參訪活動,使高中學生對陸、海、空軍官校有更深一層的認識,激發其報考意願,進而擴大軍事院校招生成效。昨日安排學子前往陸軍官校參訪,由該校校長張捷少將親自接待,今日將分別到海、空軍官校,了解不同軍校的教學環境與未來職涯發展。
 參訪學子在抵達陸軍官校後,隨即受到官校學生熱情的接待,張校長也親自向學子簡介校況,並歡迎他們加入國軍的行列。官校亦安排祥獅獻瑞、三信家商樂旗隊與三軍人偶搭配演出,精采的表演瞬間炒熱現場氣氛,掌聲及歡呼聲不斷,尤其是三軍人偶活潑逗趣的舞蹈更是受到熱烈歡迎,學子也在表演結束後爭相上前拍照,留下難得的畫面。
 此外,陸軍官校也安排學生參觀校史館及抗戰勝利受降紀念館,透過導覽人員詳盡的解說,加上仿真的歷史事件呈現在眼前,讓這群剛考完學測的高中學子,將歷史課本的知識與館內陳展的史料相互結合,增進學子們對抗戰史實的高度興趣,頻頻向導覽人員提問,使參訪的學生對國軍的貢獻有更深一層的認識與了解,並感佩國軍捍衛臺海和平與安全所做出的犧牲與奉獻。
 來自永慶高中的學生侯伯勳表示,他自幼便受到軍教片的影響,希望自己能夠成為一位軍人,保家衛國,因此在今年報考了陸軍官校;透過昨天的參訪,讓他了解官校的生活與學習環境,也對優美的校園留下深刻印象,使他更加堅定要成為陸官學生的決心。

摘自青年日報
*相關圖片:
關閉
陸軍官校手機版Logo