跳到主要內容區塊 選單背景
:::

最新消息

 

 

最新消息詳細內容
詳細內容
*主題: 本校於民國107年1月26日辦理推動高中職全民國防宣傳
*發佈日期: 107-01-30
*內容描述:
 為促進校際交流、提升軍校與高中鏈結,陸軍官校日前邀請高雄市教育局范巽綠局長、兵役處曾國昌處長、軍訓室韓必成主任、中山工商陳國清董事長及高雄中學等35所高中職校校長及教官一行50餘員蒞校參訪,相互交換招生工作經驗,同時展現陸軍官校落實推動高中職全民國防的宣傳工作。

 參訪活動首先收視校況簡介,並參觀抗戰勝利受降紀念館,介紹陸軍官校榮耀的傳承與國家密不可分的建校史;接著引導來賓前往電機系及土木系兩系館,由系主任詳細解說系所教學宗旨及各項成績指標,強調陸軍官校以全人教育為目標,培育「能文能武、術德兼備」的優秀國軍幹部。

 陸軍官校陳忠文校長致詞時表示,陸軍官校是全國軍事院校中唯一具備工學、理學、社會科學及外語學科的綜合大學,並擁有與國外如美國西點軍校、中南美洲薩爾瓦多軍校等8所軍校交流的機會,能有效拓展學生國際觀、增進現代軍事幹部的學能;另藉由全民國防在高中職校向下扎根、向上萌芽,俾為國軍增添優秀的生力軍,對國家發展、軍事交流將有莫大助益。
*相關圖片:
關閉
陸軍官校手機版Logo